• mitterweissenbach
FW Perneck
Kontaktperson:
BI Hans-Peter Feichtinger

Von Freitag, 26. Juli bis Sonntag, 28. Juli findet wieder einer der Höhepunkte im Pernecker Dorfleben statt – das 45. Kellerfest und das wieder mit einem umfangreichen Programm.

Neue Nockahütte
In den vergangenen Jahren wurden, von den Pernecker Kameraden, bereits hunderte Stunden Freizeit in die Modernisierung der Zeugstätte investiert. Nun stand das nächste Projekt an, die Nockahütte beim Kellerfest. Wiederum waren viele Stunden notwendig, um die alte Hütte abzureissen und eine völlig neue Hütte aufzustellen. Jedoch war dies nicht nur ein Zeitfaktor, auch der Faktor Geld spielt eine wichtige Rolle. Hierbei gilt natürlich allen Unterstützern und Gönnern ein großes Dankeschön, welche dafür gesorgt haben, dass die Hütte so günstig wie möglich errichtet werden konnte. Ein großes Lob gilt natürlich alle Kameraden welche tatkräftig mitgewirkt haben, insbesondere der fleißigen Feuerwehrjugend, welche es sich nicht nehmen ließ, bei diesem Projekt mitzuhelfen.

Das 45. Kellerfest
Das Kellerfest findet in der Pernecker Ortschaft Au, in der Nähe der Eisbahn, statt. Viele Wanderer beginnen in diesem Bereich meist den Aufstieg aufs Hütteneck bzw. aufs Hoisenrad. An diesem Wochenende bietet sich das Kellerfest für Wanderer bestens als Einkehrschwung vor der Heimreise an.

Freitagseskalation
Am Freitag startet das Kellerfest um 18:00 Uhr mit einer Freitagseskalation in der Bar. Für Stimmung sorgen dabei DJ Benni & Friends.

Samstag Voigas 17 – der Trail
Neben dem Plattlerturnier am Sonntag, startet am Samstag um 16:00 Uhr ein neues sportliches Event und zwar der von Andreas Pfandlbauer initierte „Voigas 17“. Dabei handelt es sich um einen Traillauf, welcher beim Kellerfest startet und endet, über 17 km und 900 Höhenmeter führt. „Die Streckeführung bietet sich auch für Anfänger bestens an. Nähere Informationen bzgl. Streckenführung, Anmeldung etc. erhalten Sie unter www.voigas17.info“, so der Komandant der FW Perneck BI Hans-Peter Feichtinger.

Zeltbetrieb am Samstag ab 17:00 Uhr
Für musikalische Unterhaltung sorgen ab 20:00 Uhr die weltweit bekannten „Innkreis Buam“, bei welchen Lucky Putz aus Lauffen nicht wegzudenken ist. In der Kellerbar legt DJ Flo auf.

Kulinarisch fehlt es an diesem Wochenende an Nichts, die Speisekarte erstreckt sich von Bratwürstl, Bosna über Hendl bis hin zu Holzknechtnock’n. Natürlich gibt es auch kühles Bier frisch vom Fass und Vieles mehr.

Umfangreiches Programm am Sonntag
Am Sonntag wird ab 09:00 Uhr den Gästen ein umfangreiches Programm geboten. Das Plattler-Turnier wird in gewohnter Art und Weise abgehalten. Die Pernecker Stahelschützen sind mit einem Schießstand vertreten. Zum Frühschoppen spielt die Ortsmusikkapelle Mitterweißenbach auf.
Ab 14:00 Uhr unterhalten die vier ambitionierte Jungmusikanten, welche aufspielen wie „Alte Hasen“ und zwar die „Stoawendt Musikanten“, welche in den vergangenen Jahren bereits bei zahlreichen Festen im Salzkammergut zu hören waren, u.a. auch beim Glühweinstand in Perneck im Dezember.

Natürlich dürfen auch die kleinen Gäste beim Kellerfest nicht zu kurz kommen. Am Sonntag um 14:00 Uhr startet der Kindernachmittag mit einem abwechslungsreichen Programm. So besuchen Lamas das Kellerfest und es besteht die Möglichkeit zum gratis Ponyreiten. Außerdem wird es auch heuer wieder eine Hüpfburg geben. Der Höhepunkt ist sicherlich wieder das Kasperltheater, welches alle Jahre wieder auch große Gäste lockt.

Die Kameraden der Feuerwache Perneck freuen sich sehr herzlich auf Ihren Besuch. Ein Heimbringerdienst bringt die Gäste wieder gut nach Hause!

IMG 20190509 WA0001

S 20170726 01 S 20170726 01 S 20170726 01 S 20170726 01

Kategorie Veranstaltungen | Erstellungsdatum Sonntag, 27. Januar 2019 10:05 | Letzte Bearbeitung Freitag, 31. Mai 2019 21:37 | Erstellt von HFM Michael Zeppezauer (FF Bad Ischl) | Hits 184