• hauptfeuerwache
Perneck
Organisator:
FW Perneck

Zum mittlerweile 44. Mal findet heuer das Pernecker Kellerfest, von Freitag, 27. Juli bis Sonntag, 29. Juli statt.

Organisiert wird dieses Fest von der Feuerwache Perneck, welche dabei auch tatkräftig von der Pernecker Bevölkerung unterstützt wird.

Das Kellerfest findet in der Pernecker Ortschaft Au, in der Nähe der Eisbahn, statt. Viele Wanderer beginnen in diesem Bereich meist den Aufstieg aufs Hütteneck bzw. aufs Hoisenrad. An diesem Wochenende bietet sich auch das Kellerfest somit auch als Einkehrschwung vor der Heimreise bestens an.

Am Freitag startet das Kellerfest um 18:00 Uhr mit einer Freitagseskalation, von den 90er bis in die 2000er, in der Bar. Für Stimmung sorgen dabei DJ Feicht und DJ Hans.

Am Samstag beginnt um 13:00 Uhr der „Car HiFi Bewerb" der SZS, bzw. um 18:00 Uhr der Zeltbetrieb. Zwei Stunden später sorgt das „Ganzstein Echo" für die musikalische Unterhaltung. In der Bar legt DJ Flo auf.

Kulinarisch fehlt es an diesem Wochenende an Nichts, die Speisekarte erstreckt sich von Bratwürstl, Bosna über Hendl bis hin zu Holzknechtnock’n. Natürlich gibt es auch kühles Bier frisch vom Fass.

Am Sonntag wird ab 09:00 Uhr den Gästen ein umfangreiches Programm geboten. Das Plattler-Turnier wird in gewohnter Art und Weise abgehalten. Die Pernecker Stahelschützen sind mit einem Schießstand vertreten. Zum Frühschoppen spielt die Musikkapelle Mitterweißenbach auf. Ab 14:00 Uhr unterhalten „d‘Arikogler".

Natürlich dürfen auch die kleinen Gäste beim Kellerfest nicht zu kurz kommen. Um 14:00 Uhr startet der Kindernachmittag mit einem abwechslungsreichen Programm. So besuchen Lamas das Kellerfest und es besteht die Möglichkeit zum gratis Ponyreiten. Außerdem wird es auch heuer wieder eine Hüpfburg geben. Der Höhepunkt ist sicherlich wieder das Kasperltheater, welches alle Jahre wieder auch große Gäste lockt.

Die Kameraden der Feuerwache Perneck freuen sich sehr herzlich auf Ihren Besuch. Ein Heimbringerdienst bringt die Gäste wieder gut nach Hause!

Die aus dem Kellerfest gewonnen Mittel werden ausschließlich für den Ankauf notwendiger Gerätschaften und für die Ausbildung der eigenen Feuerwehrjugend verwendet.

S 20180712 01 S 20180712 02

Kategorie Veranstaltungen | Erstellungsdatum Montag, 05. Februar 2018 08:17 | Letzte Bearbeitung Donnerstag, 12. Juli 2018 08:32 | Erstellt von HFM Michael Zeppezauer (FF Bad Ischl) | Hits 521