"Brand im Wirtschaftshof", so lautete das Übungsszenario, welches es für die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehren Bad Ischl, Jainzen und Pfandl zu bewältigen gab.

"Brand – Maria Theresienweg", so lautete die Einsatzmeldung für die Kameraden der FW Reiterndorf, der FF Bad Ischl und der FF Pfandl, heute um 14:30 Uhr.

HBM Johann Keuschnig veranstaltete am allwöchentlichen Übungsmittwoch eine nicht alltägliche Übung.

"Rettenbachalmstraße - Abfahrt Grabenbach, Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person" so lautete das Übungsszenario welches von den Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Bad Ischl und der Feuerwache Rettenbach-Steinfeld-Hinterstein bewältigt werden musste.

Übungsannahme war ein Verkehrsunfall mit einem LKW und einem PKW auf dem Auerbachweg. Angenommen wurde, dass sich beide Lenker nicht mehr aus eigener Kraft aus ihren Fahrzeugen befreien konnten.