Die Jugendgruppe der Hauptfeuerwache der Freiwilligen Feuerwehr Bad Ischl besteht zur Zeit aus 13 Jugendfeuerwehrmitgliedern und wird von den Betreuern HBM Bernhard Laimer und LM David Hayböck geleitet.

Um die Jungfeuerwehrmitglieder bestens auf den Aktivstand (ab dem vollendeten 16. Lebensjahr) vorzubereiten bzw. um die 8 zu Verfügung stehenden Einsatzfahrzeuge bzw. die diversen Gerätschaften kennen zu lernen, wird wöchentlich ein Übungsabend abgehalten. Hier wird nicht nur auf eine theoretische, sondern auch eine praxisorientierte Ausbildung Wert gelegt.

Übungsabende der Jugendgruppe der HFW Bad Ischl finden jeden Freitag ab 17:00 Uhr (ausgenommen Ferien) in der Zeugstätte der FF Bad Ischl (Stifterkai 15, Zufahrt Bahnhof) statt.