Mitglieder der Feuerwehrjugend sollen nicht nur eine Ausbildung in Hinblick auf den Einsatzdienst erhalten, sondern neben Kameradschaft und Zusammenhalt auch weitere Werte vermittelt bekommen, wie zum Beispiel auch ein bewusster Umgang mit der Umwelt und der Natur.

Wie jedes Jahr wird bei der Jugendgruppe der Feuerwehr Lauffen ein Übungsnachmittag der Aktion „hui statt pfui" gewidmet.

„Mit Jugendlichen zu Arbeiten, welche so motiviert und voll feuereifer sind, ist für mich eine besondere Freude. Doch zurzeit ist die Jugendarbeit eine wahre Herausforderung".

Auch heuer wieder holten Jugendgruppen aus dem Feuerwehrpflichtbereich Bad Ischl das Friedenslicht nach Bad Ischl, wenn auch nicht in der gewohnten Art und Weise.

Am vergangenen Sonntag fand unter strengen Corona Maßnahmen der Wissenstest der Feuerwehrjugend in der Volksschule in Gschwandt statt.

Am heutigen Übungsnachmittag der Ischler Feuerwehrjugend fanden für neun Mitglieder die jährlichen Erprobungen, welche für die Teilnahme am Wissenstest erforderlich sind, statt.

Die Höchste Stufe der Feuerwehrjugend Leistungsabzeichen

Das Jahr der Feuerwehrjugend hat wohl einige Höhepunkte zu bieten, doch die 24-Stunden-Übung der Ischler Feuerwehrjugend ist ein ganz Besonderer.

In der aktuellen Ausgabe der Ischler Gemeindezeitung wurde die Feuerwehrseite der Ischler Feuerwehrjugend gewidmet.

In den vergangenen Tagen nahm auch die Feuerwehrjugend der Feuerwache Perneck an der Flurreinigungs-Aktion "Hui statt Pfui" teil.